SFS(Scifinder Scholar)

    SciFinder Scholar是美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社CAS(Chemical Abstract Service)所出版的化学资料电子数据库学术版。它是全世界最大、最全面的化学和科学信息数据库。CAS的网络版数据库SciFinder Scholar特别为学术研究单位所推出。它含括了化学文摘1907年创刊以来的所有内容,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等近50几家专利机构的全文专利资料等。它涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。

    自今年起,SciFinder数据库的登录取消并发用户数,采用邮箱注册的方式使用。

    用户注册需使用后缀为xx@qlu.edu.cn 的本校邮箱

    如非本校邮箱注册,则账户无效需重新注册

    (本校邮箱可通过OA系统——流程——网络中心——电子邮箱申请表,进行申请)