《中国艺术长廊》数据库开通试用通知

    访问地址:http://art.qctsk.com/fromchinesepainting#you_jump_i_jump

    访问方式:

  1)通过校园网IP控制访问权限

  2)手机扫描微信二维码登录     

                      

    试用期限:三个月

      数据库简介:

  奇才艺术长廊是满足互联网+时代全方位多需求,实现手机、PAD等移动介质广泛使用的一款产品,致力于传播和普及中外优秀美术作品,培养正确的审美观念、高尚的道德情操,和感受美、鉴赏美、创造美的能力,从而促进读者综合素质的提高。

  奇才艺术长廊由“西方艺术长廊”、“中国艺术长廊”及“日本艺术”3个独立平台组成,“中国艺术长廊”由中国艺术作品和中国艺术家2个板块组成。中国艺术作品由中国国画、中国书法、唐卡壁画、印章印谱、碑帖古籍5大分类构成,时期覆盖战国至清朝12个朝代,包含绢本水墨、纸本水墨、隔水、题跋、顾绣、包首、铜版画等多种作品类型,约3万余幅作品。中国艺术家内含约800位中国艺术家的详细生平介绍,包扩生卒时间、生卒地点、朝代、风格、特点、格言、影响、历史评价、主要成就等,真实的反应了当时社会背景下中国古代文人在不同时期、不同境遇、不同心态下的面貌。