图书馆(博物馆)党总支组织全体党员收看“灯塔大课堂”第一课

为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年7月1日上午,图书馆(博物馆)党总支在图书馆七楼会议室组织全体党员收看学习了“灯塔大课堂”第一课的培训视频。

“灯塔大课堂”是省委组织部推进“不忘初心、牢记使命”主题教育创新开展的重要载体,是全省党员接受学习教育的重要平台。图书馆(博物馆)党总支高度重视,积极组织党员参与“灯塔第一课”主题党日活动。本次“灯塔大课堂”培训由省委组织部党员干部现代远程教育中心主任马文胜主持,中组部党员教育中心办公室主任张红军就《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了辅导解读。“灯塔大课堂”培训紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照每月一个学习主题,进行课程化设计,以邀请专家领导作专题讲座、发布视频课件、开展知识测试等方式进行组织。

全体党员观看培训直播后,及时进行了交流互动,提高了学习效果。