2020春季网上图书馆配会邀请函

2020春季网上图书馆配会邀请函

每年三月,是纸质图书采访工作最繁忙的时候,各家馆配商组织的“春季图书馆配会”大都集中在这个月份召开,我馆每年都会邀请院系教师参加馆配会,现场参与图书采购,面对面与出版社交流,了解出版界动态。今年,因新冠肺炎疫情的肆虐,全国的地面馆配会已全部取消。

为保障图书馆图书资源建设的连贯性,保障全校师生的教学科研用书,我馆联合中教图书公司的“网上馆配会”服务平台,推出安全便捷的线上图书采选服务,本平台已与全国67家重点出版社实现了可供书目EDI实时对接,与356家出版社实现了可供书目模板15日对接。您足不出户,即可参加馆配会,在线为图书馆推荐选购优质图书,我们热切期待您的参与和体验!

 

齐鲁工业大学图书馆

20203月20

 

一、登陆“网上馆配会”平台方法

  1.打开齐鲁工业大学官网首页,点击进入“图书馆”

  2.点击图书馆首页的“读者荐购”链接。

  3.进入“读者荐购”页面,点击“中教图书荐购”链接

 

  4.现在,您就进入网上图书馆配会现场了。因为我馆已经和网上馆配会实现对接。所以您会发现,您无需注册已经登陆成功,可以为图书馆推荐图书了!

二、本平台采用“线上选采”新模式:

本平台支持输入题名、责任者、专业、分类法、出版社等检索项检索。您也可以尝试下面的新模式:

1.六大荐购目录模式。您可以通过“中图法目录”“出版社目录”等六大目录进行浏览推荐

 

2.有五大特色服务模块,为您浏览、荐购助力。

 

 

 

3.开辟了四大选采拓展专区,提供个性化服务。


 

荐购方法:您只需找到您喜欢的图书,点击“纸质书荐购”,然后按提示简单填写个人资料,提交即可。

如果本次荐购的图书没有被本馆读者荐购过,则显示“荐购成功”,如已被本馆读者荐购过,则显示“此书目已经被荐购”。

 

 

 

 

 

(特别提醒:因我馆在该平台尚未开通馆藏自动查重功能,所以建议您再推荐图书前,先点击读者荐购页面的“馆藏书目”链接进行查重之后再推荐,谢谢)

 

 

中教图书荐购平台将长期开放,成为我馆一种常态的图书采访模式,您可以随时登陆平台,浏览推荐您喜爱、需要的图书,我们会及时处理回复。

其他书商的图书在线荐购平台也在陆续开发和推出中,我们会持续关注、更新、试用。欢迎您在使用中提出宝贵意见和建议。