关于举办《校长推荐书目》征文活动的通知


为推动开展“全民阅读”和“书香校园”建设,增进大学生读书兴趣,展示大学生写作水平,切实发挥《校长推荐书目》的阅读引领作用。根据2020年度阅读推广行动计划,围绕《校长推荐书目》中40本经典书籍,特面向全校学生开展“读推荐书目,写内心感悟”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

宣传部、团委、图书馆

二、征集对象

齐鲁工业大学(山东省科学院)全体在校生

三、征文主题和内容

1、主题:书韵工大,出彩青春

2、作品内容要求:

在校生从《校长推荐书目》中任选一本阅读,结合自己的所思所想,写一篇读后感或书评。文章应能准确体现所阅读书目的思想和内涵,内容能体现人性关怀,提倡科学精神,字数不少于2000

3、作品格式:标题为三号黑体,加粗居中排列;正文用四号仿宋体,两端对齐;1.5倍行距。

4、文末请写明作者姓名、学院、年级、专业、班级及个人手机号(勿在邮件中写)。

5、参赛作品须为作者原创,文责自负,严禁抄袭、剽窃。

四、活动流程

1、征集时间:20201010日至20201130

  1. 投稿邮箱:参赛作品请以电子版形式(word附件)投稿,发送至邮箱:237349233@qq.com,请在邮件标题注明“《校长推荐书目》征文”

  2. 评审和奖励:

1)评审坚持公开、公平和公正的原则

2)征文由“悦读沙龙”指导教师担任评委。评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名(根据征文数量适当调整),组织奖3名,优秀奖若干,颁发获奖证书和奖品。

3)获奖作品将结集出版。





宣传部、团委、图书馆

2020107


附表1.docx