中国高校科研成果统计分析数据库

试用网址:http://www.usad.cnki.net/

试用模式:全校ip范围内登陆使用

试用时间:即日起截止到2020.12.31

登录方法:


数据库简介:


《中国高校科研成果统计分析数据库》对全国973所高等院校(包括42所一流大学建设高校、95所一流学科建设高校)及515万余名高校科研工作者、27万余名博硕士导师,从2006年至今的科研产出进行了统计,科研成果包括国内期刊论文、国内会议论文、WOS期刊/会议论文、博硕士学位论文、专利、基金项目、科研奖励等。本数据库从地区、高校、作者、学科等多角度揭示高校及其科研人员在各学科领域的科研能力和学术影响力,为高校科研管理人员评估本校及其他院校科研成果和对接教育部学科评估提供客观、翔实的数据支撑,也为高校制定发展战略、调整学科布局、引进优秀人才服务,建设一流大学和一流学科提供决策参考。数据库实现月更新。