线上活动 ||“重温党史跟党走 同心筑梦新时代”中国共产党历史知识竞赛


跨越百年,根脉所系。行程万里,不忘来路。2021年,将迎来中国共产党成立100周年。坚持思想建党、理论强党对于加强党的政治建设具有重要意义,有助于培育和增强党员干部对坚定理想信念、坚持党的基本理论、基本路线、基本方略的思想认同、情感认同和理论认同。

为了进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,深入推动高校的理论素养、党性修养,各高校与人民出版社利用各自的行业优势、资源优势和产品优势,共同开展“献礼建党100周年”主题活动。该活动是以“大数据(中国共产党思想理论资源数据库、党员教育数据库)”为载体,创新宣传马克思主义理论和党的思想理论的学习研究平台。人民出版社拟结合自身优势,联合高校图书馆开展“重温党史跟党走 同心筑梦新时代”中国共产党历史知识竞赛线上答题活动。

为庆祝中国共产党建党100周年,营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,教育引导广大党务工作者和党员牢记党的宗旨,以赛促学、以学促做,通过党史知识竞赛,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。题目可从“党员教育数据库”中的试题栏目中进行挑选,微信推广软文、宣传海报及题目由人民出版社提供。

1、活动时间:20214-5

2、参与对象:全体师生

3、活动方式:参与者通过扫描答题二维码进入答题页面,即可参与活动。


4、活动规则:每人共有1次答题机会,按照正确率、答题时间综合排名。

5、活动奖项设置

1)一等奖:5

2)二等奖:10

3)参与奖:30

附:试题库截图